Регистрация Войти
Вход на сайт

«Смурфики 2»

18-08-2013, 11:12
Автор: master
Просмотров: 5810
Комментариев: 3
Версия для печати
«Смурфики 2»

Два псевдосмурфа, созданные чародеем Гаргамелем, к большому его сожалению не получаются необходимого голубого цвета кожи. Да, к тому же, и не обладают магическими способностями. Помочь превратить копии в настоящих смурфиков может Смурфетка, которую тоже некогда создали из глины. Для этого Гаргамель и похищает ее из деревни.

Автором голубокожих смурфиков стал бельгиец Пьер Кюлиффорд, которые долгое время был известен как Пейо. Его герои – это что-то между нашими коротышками, которых придумал Николой Носов, и канадскими домовыми, представленных художником Палмером Коксом.
Поначалу это была серия комиксов с главными героями – смурфами. Но уже в восьмидесятые годы, с выходом на экраны телевизоров мультипликационного шоу с гномами, они стали достаточно популярны и стали даже в некотором роде поп -культурным феноменом.
Но ждать полноценной экранизации любителям смурфиков пришлось аж до 2011 года. Картину представил успешный режиссер семейного кино Раджа Госнелл. История получилась по-детски простая и рассказывала о приключениях полюбившихся героев в нашем мире, куда смурфики попадают из-за козней Гаргамеля (Хэнк Азария). Портал приводит маленьких героев прямяков в Центральный парк. Добродушным гномикам все интересно и они пытаются освоиться на новом месте. В итоге они совсем затерроризировали своей наивностью работника косметической компании Патрика, сыгранного Нилом Патриком Харрисом. После своих приключений смурфики отправляются через портал обратно в свой мир, оставляя Гаргамеля в иной реальности. Чарадей же не оставляет надежды подчинить себе гномью магию. Ктати некоторые предметы этого сказочного мира из мультфильма уже перекочевали в наш быт. Так например говорят что можно сделать такие же шторы Пермь как в мультфильме, можно обратитьтся к специалистам, которые изготовят их по своим эскизам.

Критики полнометражную картину известного бренда практически раскритиковали. Однако прокат показал, что зрители очень даже соскучились без милых увлекательных детских экранизаций. Сборы были ошеломляющими и превысилы полмиллиарда долларов. Так что компанией было принято решение о производстве сиквела. Над продолжением работал практически весь прежний состав команды. Остались все основные актеры, в качестве режисерра Госнелл, продюсер – Джордан Кернер. А армию сценаристов пополнил Кэрри Киркпатрик, автор «Побега из курятника».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Мария 21 августа 2013 16:49
Обязательно сходим в кинотеатр на этот мультфильм всей семьей. Мои дети были в полном восторге от первой части, а вторая обещает быть еще более интересной и захватывающей. Надеюсь, мы получим не меньшее удовольствие и от просмотра продолжения «Смурфиков». Я и не знала, что мультфильм был снят на основе комиксов. Спасибо за увлекательную статью.
          1
Анна 21 августа 2013 17:05
Смотрели вторую часть Смурфиков всей семьей. Очень понравился новый сюжет. В первой части они были в своих сказочных домиках, а во второй части попали в реальный мир,где никогда не были. Там все для них кажется новым и малопонятным. На самом деле очень смешная часть, но есть где и по-переживать,особенно за Смурфетку. Тем, кто еще не смотрел эту часть, рекомендую посмотреть. Она понравится и детям и взрослым.
          2
Ольга 12 сентября 2013 21:55
Единственный мультик, который я могу смотреть вместе с ребенком. Очень нравится то, что есть понятный и интересный сюжет. Первую часть уже раз 10, а то и больше смотрели. Надеюсь, скоро в нашем кинотеатре будет и вторая часть. Очень ждем!
          3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.