Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Жерар Депардье. Середина карьеры

Жерар Депардье. Середина карьеры

3-11-2016, 19:22
Просмотров: 1293
Комментариев: 0
Версия для печати
Жерар Депардье. Середина карьеры


Пока удачные картины не сходили с экранов, Жерар Депардье не прекращал сниматься. И очередной его ролью в начале 1990-ых годов стала главная в картине «Сирано де Бержерак». Критики почти сразу обрушились с претензиями к режиссеру Жан-Полю Раппно, который выбрал на главную роль угловатого и грубоватого Депардье. Каждый из них был убежден, что худшего актера для этой роли было не сыскать.

Но и тут талант Жерара показался во всей красе. И это при том, что доселе он играл простаков, дурачков, туповатых и недалеких полицейских и детективов, а тут такая большая историческая роль… Она, по мнению критиков, никак не вязалась с актерским имиджем Депардье. Однако все получилось гораздо лучше, чем на то рассчитывали все противники и даже режиссер. Глубокая, интеллектуальная роль, потрясающая игра и выразительность сделали свое дело — но такого числа премий не ожидал никто, а самого Депардье наградили в Каннах как исполнителя лучшей мужской роли. В тех самых Каннах, где еще двадцать лет назад юный Жерар восхищался актерами.

Картина «Сирано де Бержерак» стала отправной точкой, которая вызвала всплеск интереса к Депардье. И его начали приглашать сниматься в Голливуд. Фильмов было очень много. Некоторые из них становились знаменитыми и приносили актеру славу и деньги, а другие оставались почти незамеченными. Широкий диапазон ролей, сыгранных в прошлом, позволил Депардье стать персонажем разных картин, которые тогда снимал Голливуд. Посмотреть большую часть картин можно при помощи приставки tronsmart vega s95 telos, купить которую можете на сайте citysmarttv.com.ua. Отличное качество картинки, великолепный звук и все это по доступной цене.

След в русском кинематографе

И тут остались следы Жерара Депардье! В 2002 году актер снялся в картине «Зависть богов» в роли французского журналиста. Ее изначально должен был играть Бельмондо, но заболел. По типажу и возрасту подходили еще два актера — Депардье и Делон. Первому позвонили Жерару, и тот, недолго думая, согласился.

Эпизодическая роль с Депардье есть даже в серии «Убойной силы».

Режиссер

Яркий и запоминающийся Жерар Депардье, столько лет играя в кино самые разные роли, не мог не попытать счастья на режиссерском поприще. Первой ласточкой стала экранизация по Мольеру. В фильме «Тартюф» Депардье сыграл главную роль сам. В 1999 была снята картина «Мост между двумя берегами». В следующий раз к режиссуре Жерар вернулся спустя несколько лет и показал фильм «Париж, я люблю тебя».

А что сегодня?

Путин и ДепардьеЖерар Депардье уже актер в возрасте, но пока еще полон сил, амбиций и желаний. Он активно снимается в кино, но при этом успевает успешно заниматься виноделием и содержит поместье с 27 гектарами виноградников, держит два ресторан и даже книгу поваренную написал. А еще Жерар Депардье попытался стать певцом, выпустил компакт-диск и таким образом осуществил свою давнюю мечту — показать себя в качестве эстрадного исполнителя.

Жерар Депардье знаменит, состоятелен, талантлив, но при всем при этом считает успех самым глупым понятием из всех существующих, так как успешным всегда, каждый день, быть нельзя, а счастливым — можно.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.