Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Золото инков — тайна столетий раскрыта?

Золото инков — тайна столетий раскрыта?

24-10-2015, 20:39
Автор: express
Просмотров: 3984
Комментариев: 0
Версия для печати
Золото инков — тайна столетий раскрыта?


Золото с древнейших времен имеет удивительную власть над людьми. Но, на нашей планете существовало государство, где желтому металлу поклонялись и приносили в жертву… Богам. Речь идет о знаменитой империи инков. Здесь, уже в XVI веке скопилось столько золота, о количестве которого не мог мечтать ни один европейский монарх. О золоте инков ходили легенды, именно эти легенды и подвигли конкистадоров и других искателей приключений бросать все нажитое и отправляться в далекий неизведанный край.

Документальных фильмов о золоте инков много. Достаточно вспомнить «Тайное золото» от National Geographic или документальный фильм «Золото инков».

Золото инков — тайна столетий раскрыта?


Именно золото было целью конкистадора Франциско Писарро, когда он отправился в свою третью экспедицию за сокровищами Эльдорадо. Про знаменитого конкистадора снято множество документальных фильмов и сериалов. Здесь, на портале можно документальные сериалы смотреть онлайн.

Что интересно, несмотря на то, что империя инков обладала несметными богатствами, простым инкам владеть золотом, было запрещено. Все золото хранилось в храмах. Чего только стоил знаменитый Храм Солнца в Куско. Здесь, инки соорудили сад, в котором все было изготовлено из чистого золота. Деревья, кусты, трава, даже фигурки животных и людей. Все было сделано из золота. Причем все предметы были изготовлены в натуральную величину.

Согласно документальному фильму, после того, как Франциско Писарро захватил в плен правителя инков Атауальпу, последний предложил за свою свободу огромный выкуп. Со всех концов империи инки свозили золото в Кахамарку, где в плену томился вождь Атауальпа. Даже золотой сад Храма Солнца также должен был быть отправлен испанцам в качестве выкупа.

Золото инков — тайна столетий раскрыта?


Но, испанцы казнили вождя. Перед смертью Атауальпа успел передать своим подданным сообщение и огромный караван груженный золотом… исчез. Куда же инки спрятали золото?

Долгое время ответ на эту загадку искало человечество. Золото инков искал даже Гитлер и Жак Кусто. А знаменитый доктор Курт фон Риттер бесследно исчез в джунглях в поисках золота…

И вот в 2013 году в водах озера Титикака международной археологической экспедиции удалось обнаружить золотые предметы из золотого сада Куско. Это стало подтверждением гипотезы о том, что инки спрятали золото в водах озера Титикака. А мы ждем выхода нового документального фильма о находках экспедиции, который снимает National Geographic.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.