Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ»

«ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ»

12-07-2013, 22:48
Автор: master
Просмотров: 6131
Комментариев: 6
Версия для печати
«ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ»

В далеком будущем человечество обитает далеко в космосе на другой планете. Земля давно покинута. Уилл Смит предстает в картине в образе генерала Сайфера Рейджа, Джейден Смит играет его сына Китая. Они возвращаются домой, но из-за астероидного потока их космический корабль падает на третью планету от Солнца. Отец ранен, а Китаю необходимо самостоятельно добираться до спасательного маяка. Да условия абсолютно дикие, тут ни купить матрас 80 195, ни умыться, ни продуктов купить в маркете.
Современная голливудская хроника отмечается некую странность развития карьеры М. Найта Шьямалана. Из уверенного ремесленника он некогда стал законодателем кинематографической моды, а затем стал резко падать в глазах зрителей. Впечатляющий успех его многозначительных, довольно изысканно снятых мистических фильмов продолжался вплоть до «Таинственного леса». Так его лента «Шестое чувство» в 1999 году собрала в прокате 672 миллиона. Даже сейчас, в эпоху инфляции, когда миллиардную планку блокбастеры покоряют все чаще, эта сумма кажется невероятной.
В 2006 году картина «Девушка из воды» стала совершенным провалом. Бывший номинант «Оскара» был номинирован на две награды унизительной премии «Золотая малина».
Неудачи могут случатся у каждого, но для Шьямалана после выхода релиза «Девушки из воды» это стало закономерностью, по крайней мере в художественном варианте. Не смотря на явное недовольство критиков картина «Явление» в прокате прошла немного успешней. Несколько лучше шли финансовые дела у экранизации мультипликационного сериала «Аватар». В картине «Повелитель стихий» чувствовалось, что, не смотря на тяжелые времена, режиссер еще способен на поддержание некоей планки качества. Фильм в целом снят довольно занятно, однако как-то странно и неказисто. И голос критиков зазвучал во всю силу.
Но, не смотря на это, Уилл Смит, не отвернулся от Шьямалана и даже предложил этому некогда популярному индусу работу над своим проектом «После нашей эры». Идея съемки фильма пришла к звезде из ленты «Люди в черном» после трансляции документального фильма, повествующего о выживании в сложнейших условиях после катастрофы. Вопреки всем, ожидавшей выхода ленты похожей примером на «Последний дюйм», в которой самолет терпит крушение и парню приходится спасать раненого отца, сюжет получился с научно-фантастическим размахом, что увеличило интерес и одновременно повысило затраты на производство.
Смит обычно очень серьезно подходит к выбору ролей. Триквел «Люди в черном», успех которого поначалу вызывал сомнения, получился довольно неплохим, а сборы от проката даже заставили студию Sony задуматься о съемках четвертой части франшизы. Так что потенциала у ленты «После нашей эры» было достаточно, хоть и ее режиссер в последнее время переживал провал за провалом.
Отзывы критиков были негативными. Они заметили практически все недуги, так заметные в других проектах Шьямалана. По их утверждению мастерство в фильме в целом ощущается, однако неубедительный сценарий и сумбурность повествования сводит все на нет. Правда, некоторые даже сравнивают «После нашей эры» с натуралистичными работами Херцога Вернера.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Гавр 31 июля 2013 02:11
В корне не разделяю мнение критиков! Фильм потрясающий. Редко встретишь сочетание научно-фантастического сюжета с натуральностью игры актеров. Да и Уилл Смит неплохо показал себя как сценарист. Приятно удивил семейный дуэт отца и сына Смитов.
С другими работами Найта Шьямалана не знаком, но, по-моему, в этой статье о нем излишне негативно отзываются.
Поклонникам жанра научной фантастики очень советую!
          1
Мария 31 июля 2013 11:40
Соглашусь с предыдущим комментатором, фильм замечательный. Захватывающий сюжет, прекрасная игра актеров. В картине очень хорошо отображено становление личности человека, его взросление, всем нам знакомые и многократно описанные в литературном мире отношения отцов и детей, которая так явна, прослеживается на протяжении всего фильма. Советую посмотреть.
          2
Юлия 31 июля 2013 15:48
Фильм не видела и, честно говоря, смотреть не собираюсь: трейлер отбил всякую охоту. Вообще фантастику не люблю, тем более такого рода. Думаю, что это далеко не лучшая работа Шьямалана, в своё время снявшего такие интересные и сильные картины, как "Таинственный лес" и "Шестое чувство".
          3
Татьяна 1 августа 2013 21:41
Неожиданным оказалось смещение акцента со старшего Смита на младшего. Вызвало ощущение несбывшихся надежд и, пожалуй, даже разочарование. Все-таки Уилл и популярнее, и играет лучше. Задумано неплохо, но реализация явно не удалась. Трудности и испытания – это хорошо, но, когда в кадре один не очень профессиональный артист, это несколько утомляет. Очень уважаю обоих Смитов, но… Скучно, господа…
          4
Ekser 1 августа 2013 23:17
Смотрела фильм и он мне понравился, но на любителя. Режиссер еще раз подтвердил свой профессионализм в этом жанре, несмотря на то, что тяжело следить за сюжетом, фильм на самом деле увлекательный. Смотрели всей семьей, но мнения разделились, потому что муж не любитель научно-фантастического жанра. Но всем поклонникам Смита советую посмотреть.
          5
KoRika 3 августа 2013 02:08
Рекомендую всем поклонникам научной фантастики, а также Уилла Смита. Как сам фильм, так и игра актеров выше всяких похвал. Некоторую затянутость отмечают те, кто не любит фантастику. Я к таким не отношусь, поэтому получила от фильма незабываемое удовольствие. Кстати, с работами режиссера не знакома, но, теперь, обязательно посмотрю.
          6

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.