Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Кинолента Джастина Закэма «Большая свадьба»

Кинолента Джастина Закэма «Большая свадьба»

21-05-2013, 23:44
Автор: master
Просмотров: 3046
Комментариев: 1
Версия для печати
Кинолента Джастина Закэма «Большая свадьба»

Дон и Элли Гриффин, которых сыграли Роберт Де Ниро и Дайан Китон, уже были разведены, однако продолжают общаться. Бывший супруг Элли крутит роман с подругой своей бывшей возлюбленной, а в тоже время их приемный сын Алехандро (сыграл его Бен Барнс) собрался жениться на девушке Мисси. А родная мать Алехандро, которая была сильно верующей колумбийской католичкой, собирается побывать на свадьбе своего сына. Дон и Элли просто-напросто боятся, чтобы свадебная церемония не была испорчена. В связи с этим бывшая пара Элли и Дон просто вынуждены вести себя так, как будто они самая счастливая пара на свете, чтобы получить благословение настоящей матери Алехандро. Однако все это их поведение приводит лишь только к комическим ситуациям. Так в качестве подарка молодоженам в одном из сюжетов появляется женская пижама. Красисвая и удобная пижама отто.

Режиссер фильма, Джастин Закэм, работает в Голливуде почти пятнадцать лет. Тем не менее, первая его кинолента вышла в 2001 году, и этот его дебют был не так и успешен. Особый интерес зрители проявили к проекту «Пока не сыграл в ящик». Одного из главных героев кинорежиссер с самого начала создавал под Моргана Фримана. Без участия такой звезды лента не пошла бы в производство. Как ни странно, актер пошел на уступки продюсерам и тем самым выудил согласие другой голливудской звезды – Джека Николсона. Сценарист таким ходом событий остался доволен.

Довольно таки свободную переделку французской комедии «Мой брат женился», под названием «Большая свадьба», режиссер Джастин писал с гарантией того, что он лично будет командовать всем съемочным процессом. Закэму всегда было интересно анализировать жизнь пожилых людей, поэтому и в своей новой ленте он принял решение сакцентировать внимание на подобных персонажах, которые были задействованы в его знаменитом сценарии «Пока не сыграл в ящик». Весь материал был взят из личной жизни. Большинство персонажей были просто так называемыми копиями его же знакомых, а сам съемочный процесс проходил в родном городе сценариста.

Конечно же, эту картину особо отличает от других похожих романтико-юмористических кинолент – это довольно таки сильный и впечатляющий состав актеров. К счастью Закэма главные женские роли согласились сыграть Дайан Китон и Сьюзан Сарандон, которых он и желал изначально видеть в этом фильме. А потом изъявил желание сняться в ленте и Роберт Де Ниро. Вслед за такой сильнейшей звездной троицей актеров пришли и звезды помоложе, такие как – Кэтрин Хайгл, которая является давнешней приятельницей режиссера, Тофер Грейс, а также Робин Уильямс, Аманда Сайфред и Бене Барнсе. Однако, что касается кинокритиков, то они вовсе не прониклись ни мощным актерским составом, ни их сплоченной работой, а попросту завалили картину негативными отзывами.

Критику Мойра МакДональд(Seattle Times) картина показалась простой мешаниной, да еще и не в лучшем смысле. Клаудия Пьюг(USA Today) отметила, что для того, чтобы пересмотреть эту картину, потребуется не один бокал шампанского. Бетси Шарки(Los Angeles Times) сказала, что многое в этой картине идет неважно, а некоторые события разворачиваются не так, как хотелось бы, что, в принципе, схоже на большинство настоящих свадеб.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Мания 31 июля 2013 16:44
Свадебные кинокомедии - это всегда интересно для меня. Легкий жанр, легкий юмор, легкий смысл. Это фильмы, на которых отдыхает нервная система :) Настроение повышается, есть возможность переключиться. Участие Роберта де Ниро в этом фильме дает особенный повод его посмотреть.
          1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.