Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Инсайт» — фильм, который стоит посмотреть

«Инсайт» — фильм, который стоит посмотреть

1-12-2016, 00:43
Автор: express
Просмотров: 1421
Комментариев: 0
Версия для печати
«Инсайт» — фильм, который стоит посмотреть


Слово «Инсайт» в переводе с английского означает проницательность, проникновение в суть, озарение и понимание. Именно этим, а еще внезапной догадкой и пропитан весь фильм. При просмотре даже не замечаешь, как сам начинаешь искать свой смысл жизни. Согласитесь, подобные фильмы мало снимаются. Их не увидишь на большом экране, а между тем, именно такие картины позволяют заглянуть в самую душу, остановиться и задуматься.

Если задуматься дальше, то получается, что подавляющее большинство людей живет именно в этом процессе «застревания» между желаемым и тем, как нужно. Именно в этом состоянии и «застряла» главная героиня фильма. Что она сделала не так? Возможно, она все-таки ошиблась тогда, в молодости? Или ее сегодняшние отношения с женатым мужчиной пропитаны ложью? «Господи, да, что за вопросы!?» — Восклицает героиня фильма. Ведь она счастливая женщина, которая реализовала себя в жизни! И только спустя некоторое время Анна Сергеевна начинает понимать, что стоит за недосказанностью подруг, за тем, почему она «гробит» себя работой, за тем, с кем она общается и как проводит свои вечера. Ее жизнь замкнутый круг в замкнутом пространстве жизни.

И все это понять героине помог случайный Старик, которого она встретила в приюте. Старик, стоящий на пороге смерти раскрыл ей глаза и заставил увидеть ее жизнь такой, какой она есть на самом деле.

Она жила, не замечая этого, а осознав, поняла, что обязана поменять картину своего мира. Только вот загвоздка, поменять свой мир можно лишь разрушив его.

Этот и другие кинофильмы можно посмотреть тут, на сайте allfilmonline.

Ну, и, отдельной темой в фильме проходит история жизни самого Старика, который понял не только смысл жизни, а самого Бога, — «Конечной целью нашего существования является смирение», — говорил Старик.

«Инсайт», Беларусь, 2009.

Режиссер Рената Грицкова.

В ролях: Богдан Ступка, Ирина Розанова, Ольга Иванова, Алексей Шедько, Виктор Рыбчинский, Анатолий Терпицкий, Алла Поплавская, Андрей Душечкин.

Драма. Фильм-история о жизни психотерапевта Анны Сергеевны Бочкаревой. У женщины есть все, что в обществе принято считать нормой успешной жизни, Анна Сергеевна читает лекции в институте и печатается в солидных научных изданиях. У женщины даже есть частная практика и собственный большой дом. Только однажды ее мир рушится. А виной всему встреча в приюте, где она работала. Тут появился очень странный Старик. Жить Старику остается всего ничего, только вот он заставляет Анну Сергеевну по-другому посмотреть на свою жизнь. На прошлое, на свои отношения, на чувства и вообще задуматься о смысле жизни…
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.