Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «МАЛЬЧИШНИК: ЧАСТЬ III»

«МАЛЬЧИШНИК: ЧАСТЬ III»

12-07-2013, 22:48
Автор: master
Просмотров: 6191
Комментариев: 5
Версия для печати
«МАЛЬЧИШНИК: ЧАСТЬ III»

Эксцентричному гангстеру Чоу (в роли - Кен Жонг) удается сбежать из таиландской тюрьмы. А Алан (Зак Галифианикис) в тоже время спокойненько везет в прицепе своего авто жирафа. Но мост становится на пути – животное теряет голову, а автомобиль становится причиной крупной аварии. По мнению отца, Алану необходимо принимать лекарства для усмирения психики. И в момент, когда он пытается это втолковать сыну, падает замертво. Похоронив родителя, родными было принято решение отправить парня в спецлечебницу. В качестве сопровождающих для Алана были выбраны Даг, Фил и Стю - его единственные друзья. По пути к месту назначения их перехватывает подконтрольные местному воротиле (Джон Гудман) преступные личности. Их главарь решил во что бы то ни стало вернуть себе золото, украденное Чоу. А как известно гангстер сбежал из тюрьмы и единственным кто с ним общался в последнее время является Алан. Авторитет оставляет у себя в заложниках Дага и заставляет друзей пуститься на поиски бандита, укравшего ценности.
У главной современной комедийной франшизы дела идут к логическому завершению. Всего за четыре года поставленный Тоддом Филлипсом (автор известных фильмов «Старая школа», «Старски и Хатч», «Дорожное приключение») фильм «Мальчишник в Вегасе» поднял финансовую планку шутливых лент высокого возрастного рейтинга. Лента обрела толпы поклонников, обеспечила популярность для центральных актеров. Уж Брэдли Купер и Зак Галифианакис точно стали звездами первой величины.
Первая картина раскрывает нам прелести отдыха в Лас-Вегасе. Даг (жених) вместе с со своими закадычными друзьями, Стю и Филом, и привязавшимся к ним братом невесты Аланом решили отдохнуть по полной до того, как один из них вступит в законный брак. Чтобы добавить вечеринке веселья, Алан подбрасывает наркотик рафинол в выпивку. В результате воздействия наркотического вещества мальчишник превращается в настоящую вакханалию и как итог – жених, главный виновник торжества, потерялся. Далее, как в классическом детективе, друзья пытаются восстановить цепочку событий той злополучной ночи и выйти на след пропавшего друга. В поисках они случайно натыкаются на эксцентричного китайского мафиози Майка Тайсона и в добавок постоянно носятся с младенцем.

Личное обаяние главных героев, энергичность сюжета и множество юморных моментов и шуток превратили «Мальчишник» в настоящий хит взрослой аудитории. Это вдохновило студию Warner на создание продолжения такого успешного проекта, тем более что потребовалось для продолжения совсем не так много денежных средств. Тридцать пять миллионно долларов, что по голливудским меркам не такие уж большие затраты. Стквел получился почти в два раза дороже, действия разворачивались уже в Бангкоке, но структура практически копировала предшествующую картину. В Бангкоке друзья позже искали Стю - пропавшего брата невесты. Этот совсем уж простой прием не мог не разозлить критиков, да и зрители были разочарованы. Но не смотря на это картина в прокате получила больше полумиллиарда долларов.

Третья картина «Мальчишника» изначально позиционируется как заключительная. Автор принял решение сделать эту серию еще более смурной (таиландские похождения героем уже имели некий мрачный местами отталкивающий оттенок, чего только стоит отрезанный палец нашедшегося брата невесты). Уже на первых минутах в третьей части «Мальчишника» на экранах мостом сбривается голова жирафа, а побег гангстера Чоу и вовсе проделан в стиле «Побега из Шоушенко», когда для получения вожделенной свободы бандиту приходится пробираться сквозь сточную систему. Наверняка если бы врезка замков в воротах тюрем была сделана грамотными специалистами, сюжет не получил бы такого развития. Но получилось атк как получилось, поэтому мы продолжаем.

Образ толстого комика Галифианакиса в третьей части в отличие от общепринятых (такими были амплуа у Джона Кэнди, Криса Фарли и Джона Белуши) был подан Филлипсом с большей реалистичностью. Такие герои чаще всего несут в себе асоциальную подоплеку, являются катализатором всех бед и, как правило, становятся прямо или косвенно источником всех бед. Именно Алан в ленте «Мальчишник» и имеет такую особенность, так что в третьей части друзья обращают все же на это внимание и по началу всерьез решают поместить героя в лечебницу.

Триквел не принес большей популярности и даже еще больше раздразнил критиков. При этом ни юмор, ни новая сюжетная линия не смогли скрыть откровенно мрачного тона повествования и совершенное отсутствие стыковки с той, хитовой лентой, 2009 года.
Детская проза писателя и иллюстратора Уильяма Джойса, сотрудничающего с давних времен с Голливудом, уже дважды за последние несколько лет удостаивается экранизации. Совсем недавно на экранах шла, вдохновленная серией книги «Хранитель снов» одноименная лента. Теперь вышла, основанная на книге «Лифмены и добрые смелые жуки» 1996 года выпуска, приключенческая фантастическая повесть «Эпик». Взялся за экранизацию этого проекта большой знаток своего дела, известный профессионал мультяшной индустрии, запустивший «Ледниковый период» и создавший Blue Sky Studios, режиссер Крис Уэдж. В своей прошлой работе «Роботы» Крис сотрудничал с Джойсом Уильямом. Сразу после старта этой картины Уэджу не терпелось запустить «Лифменов», но зеленого света не было. Кинематографисту пришлось заняться текущими делами в своей студии. Только в 2009 году начались первые попытки запуска «Эпика» в производство. Из этого всего получилась обаятельная слишком анимационная лента. Критиками было высказано много лестных слов в адрес кропотливого автора, но в то же время немного упрекали за предсказуемость сюжета. Возможно, именно эта предсказуемость и не дала возможности стать картине чем-то большим, чем качественным развлечением всей семьи, фильмом, который смотрится всего один раз.

Майкл О’Салливан из Washington Post заявил, что это визуально сногсшибательное кино совершенно не эпично.
Роб Вокс на страничках Mania.com поделился, что фильм не представляет ничего выдающегося, но привлекает мелкими деталями и делает его хорошим развлекательным семейным приключением.

Beliefnet Нелл Майноу считает, что визуальная сторона «Эпика» представляет собой настоящее волшебство.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Юлия 30 июля 2013 20:05
А мне лично третья часть "Мальчишника" понравилась. Я на таких фильмах отдыхаю и поднимаю себе настроение. Смотрели в кинотеатре, насмеялись с манер Алана. Здорово провели время, рекомендую фильм к просмотру. Жирафа только жалко, а так в основном все ок.
          1
alisa 1 августа 2013 22:41
Мне тоже очень понравился этот фильм, актеры как всегда безупречны и сыграли великолепно. хочу четвертую часть)

Обожаю этот фильм, все части. Очень положительный и комедийный фильм, хотелось бы продолжения истории и очень жаль что это заключительная серия. Режиссер прекрасно создал сценарий и додумал все до мелочей. Особенно мне нравится роль Алана, во всех частях он просто комик.
          2
Леся 2 августа 2013 19:34
Согласна, что с жирафом они переборщили! Вообще, в третьей части много было таких моментов на грани фола. Это меня откровенно расстроило. sad По-моему, самым удачным был "Мальчишник в Вегасе". Его смотрела дома и он круче в тысячу раз чем третья часть, которую мне удалось увидеть в кинотеатре, аж на премьерном показе. Я вот что думаю: хорошо бы было снять более женский вариант - "Девичник". Девушки, конечно, вряд ли дойдут до того, чтоб вырывать себе зубы, но и с ними могла бы приключиться интересная история! Давайте обсудим!
          3
Олег 2 августа 2013 20:31
Всем, кому понравились первая и вторая части, понравится и заключительная часть. У меня лично так. Не скажу, что это самая лучшая комедия в моей жизни, но фильм реально ржачный. Особо расстраиваться о завершении мальчишников не стану – искусство вовремя уйти дано не каждому, а добавить что-то новое в серию вряд ли возможно. Жаль не нашлось места в третьей части Тайсону – он красавчик! Не жалейте жирафа – он сдох понарошку.
          4
Светлана 12 августа 2013 11:49
Посмотрела по случаю фильмец и не пожалела. Комедия удалась, есть над чем посмеяться и о чем задуматься. Первые части фильма я не смотрела, но теперь обязательно гляну. Получила заряд положительных эмоций, поднялось настроение. Только жирафика жалко, надеюсь, что на самом деле с ним все в полном порядке. Думаю, что на этой части фильм не закончен, и в скором времени нас ждет продолжение
          5

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.