Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Продолжению «Бойцовского клуба» быть!

Продолжению «Бойцовского клуба» быть!

2-08-2013, 11:38
Автор: master
Просмотров: 2581
Комментариев: 3
Версия для печати
Продолжению «Бойцовского клуба» быть!

У «Бойцовского клуба» будет продолжение! Об этом Чак Паланик заявил недавно на конвенте Comic-Con. При этом история, начатая в романе и взятая в качестве основы постановки Дэвидом Финчеhом, получит продолжение в виде комиксов. Действия будут разворачиваться по прошествии десяти лет от событий, описанных в известном романе. Знакомство Паланик с авторами и художниками издательств DC, Marvel и Dark Horse уже состоялась. Автору бойцовского клуба, с его слов, уже понятен процесс. Более вероятно, что это будет серия выпусков, каждый из которых расскажет историю, которая произошла через десять лет после якобы смерти Тайлера Дардена. Тайлер, прячась в Джеке, будет понемногу рассказывать свою историю. Чтобы вернуться. Джек ничего не помнит. Марла скучает. Мещанская тоска пожирает любовную лодку счастья. И только после того, как Тайлер похищает их сына, Джек возвращается, чтобы вновь очутиться в мире хаоса.

По уверениям писателя, продолжение должно стать мрачным и даже злым. Чак надеется, что издатель, перед которым у него еще есть обязательства, другая книга, разрешит запустить проект раньше 2015 года. Ведь это комикс-сиквел «Бойцовского клуба», а вторая книга должна быть написана раньше.

После того, как Паланик окончательно определиться с историей, он уже вплотную подойдет к выбору издательства, которое и займется комиксами.

Изданный в 1996 году роман «Бойцовский клуб» получил множество положительных отзывов, был награжден литературными премиями. Студия Fox приобрела право на его экранизацию за 10 тысяч долларов. Первоначально в студии хотели, чтобы режиссером постановки стал Питер Джексон, который был на тот момент занят и работал в Новой Зеландии над постановкой «Страшил». Комманда которого реает абсолютно разноплановые адачи в процессе подготовке сцен для фильма. Так монтаж сцены или ворота с отделкой к макету загороднего дома главного героя делают эти кудесники и мастера которые остаются всегда за кадром. Именно эта комманда предположительно будет работать над будущим фильмом.

Брайан Сингер так и не прочитал отправленную ему книгу. Продюсеры обратились к Дэнни Бойлу, но он не заинтересовался проектом. Работу над книгой взял на себя Дэвид Финчер, который и сам хотел выкупить права на экранизацию «Бойцовского клуба». И это несмотря на сложные, можно сказать напряженные отношения со студией Fox, сложившиеся еще после выхода «Чужого 3».
Эдвард Нортон и Брэд Питт тоже первоначально не фигурировали в качестве главных героев. Тайлером продюсеры хотели видеть Рассела Кроу, Шона Пенна или Мэта Дэймона - в роли Джека.

Всего на экранизацию студией Fox было потрачено шестьдесят три миллиона долларов. Однако прокат шел вяло, картине удалось собрать немного больше ста миллионов. Но благодаря культовому статусу и появлению в конце девяностых новых DVD носителей «Бойцовский клуб» стал одним из самых продаваемых изданий. Двухдисковое издание, над которым лично работал Финчер, и по настоящий момент является одним из лучших на рынке. Распространение домашнего видео принесло студии еще пятьдесят пять миллионов. И студия в итоге получила прибыль.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Татьяна 2 августа 2013 12:42
Не всегда продолжение культовых фильмов себя оправдывает. Но само развитие сюжета уже интригует. Тайлер снова вернется, а с ним скучно не бывает никогда! Неплохой ход. Уверена, в неизбежно последующей за комиксом экранизации этот прием будет выглядеть более впечатляющим, нежели на страницах комикса. Нуждается ли история в продолжении? Если его инициатором выступил сам автор, если он видит логичное развитие своей истории, то почему бы и нет. В любом случае, пока стоит просто подождать.
          1
Михаил 12 августа 2013 11:12
Первый "Бойцовский клуб" считаю одним из законодателей этого жанра фильмов. Это воистину легендарное кино и сюжет заставляет смотреть фильм на одном дыхании. Если создателям нового "Бойцовского клуба" удастся хоть на треть повторить успех первой картины. Без сомнения тогда их труды не пропадут зря.
          2
Таисия 13 августа 2013 01:21
В "Бойцовский клуб" я просто влюблена, смотрела раз пятнадцать фильм и три раза читала саму книгу. Если честно, просто не представляю, как может выглядеть комикс. Все равно все будут представлять Джека и Тайлера такими, какими их сделали Брэд Питт и Эдвард Нортон. Я не думаю, что издательству удастся добиться схожести с ними в комиксе. В любом случае, жду с нетерпением - где комикс, там и сиквел фильма.
          3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.