Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Загадка сериала «Вангелия»

Загадка сериала «Вангелия»

4-11-2013, 15:16
Автор: julia
Просмотров: 1502
Комментариев: 0
Версия для печати
Загадка сериала «Вангелия»

Особое место среди отечественных сериалов 2013 года занимает сенсационный 12-серийный сериал «Вангелия», снятый режиссером Сергеем Борчуковым в жанре биографической драмы, в главной роли с Еленой Яковлевой, Ириной Рахмановой, Натальей Николаевой, Антоном Макарским.

Это история жизни всемирно известной болгарской целительницы Ванги (Вангелии Гущеровой), происходившая в период 1911-2002 годов, при жизни Ванги и несколько лет после ее смерти.

В Болгарии тема «феномен Ванги» разнолика. Там нет общего мнения, кем же была Ванга на самом деле - знахаркой, пророком или колдуньей, поэтому местные режиссеры бояться браться за такие работы. Тем более при жизни Ванга запретила снимать фильмы о себе.

Это удивительно, но на съемках сериала «Вангелия» действительно происходили мистические события. Вначале на главную роль была утверждена Инна Чурикова, но в день подписания договора актриса сломала обе руки, в результате на главную роль была приглашена Елена Яковлева. Как истинный профессионал актриса согласилась сниматься с закрытыми глазами и с насыщенным гримом.

На съемках режиссер Сергей Борчуков упал на рельсы, к счастью, травмировал только палец.

В один из съемочных дней на площадке возник осиный рой, который навредил одному режиссеру.

Не обошла стороной мистика фильма и пресс-секретаря Бориса Ельцина – Сергея Медведева, который играет в «Вангелии» самого себя. Как только он приехал в Рупите, местность, где жила Ванга последние годы, у него остановились часы, как только он покинул границы местности, часы снова пошли!!!
По мнению режиссера, получился биографический сериал о тяжелой судьбе Ванги, пережившей болезни, войны, потери близких и чужие трагедии.

В сериале нет эротических сцен, но никого не оставляет равнодушным история любви тридцатилетней Ванги и ее мужа Митко, которого играет актриса Ирина Рахманова и актер Андрей Макарский. Митко был младше Ванги почти на 10 лет, она знала, что он умрет от пъянства, но не смогла уберечь его от беды.

Сериал «Вангелия» заставляет зрителя задуматься над феноменом «Вангелия», показывая захватывающую историю жизни одной из сильных и мудрых женщин XX столетия.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.