Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Спилберг и Брэдли Купер создают «Американского снайпера»

Спилберг и Брэдли Купер создают «Американского снайпера»

21-05-2013, 23:28
Автор: master
Просмотров: 4255
Комментариев: 4
Версия для печати
Спилберг и Брэдли Купер создают «Американского снайпера»

Стивен Спилберг решил вновь удивить общественность, избрав для сюжета своего фильма, нашумевший в США, бестселлер «Американский снайпер: Автобиография самого смертоносного снайпера в военной истории США». Книга написана солдатом, проходившим военную службу в ВМС США, Крисом Кайлом. Спилберг ознакомился со сценарием и без лишних раздумий утвердил на главную роль неподражаемого Брэдли Купера. Параллельно с актерской работой Купер взял на себя обязанности еще и продюсера фильма.

Перед Брэдли Купером стоит непростая задача: сыграть роль реального военнослужащего, который в свое время заслужил звание «самого эффективного снайпера» за всю историю существования американской армии. Крис Кайл, этот феноменальный снайпер, убил 255 террористов, когда проходил службу в Ираке. По официальным данным, Министерство обороны в США официально признало более 160 убийств. Кроме того, в процессе фильма, показывается что работу военного довольно тяжело выполнять.

На военную службу Кайл поступил в 1999 году и в последующие годы четыре раза выполнял заказы правительства непосредственно в Ираке. «Шайтан из Рамади», как окрестили его террористы, дважды получал серьезные ранения. Его голова была оценена лидерами группировок в 20 000 американских долларов. И это вполне понятно: Кайл мог застрелить противника, у которого в руках гранатомет, даже с расстояния в 1920 метров. 2009 год ознаменован в жизни Кайла окончанием военной службы и переездом в Техас. Сопровождали его жена и двое детей. В 2012 году бывший снайпер решил выпустить свою автобиографию. С первых же дней книга заняла первое место в списке американских бестселлеров. Через 13 недель рейтинг ее немного упал, но в списке она фигурировала еще 5 недель.

Смерть нашла «Шайтана из Рамади» 2 февраля 2013 года. Кайл погиб по трагической случайности: один бывший солдат, страдающий от посттравматического синдрома, убил феноменального снайпера на стрельбище.

Все права на автобиографию бывшего снайпера перешли в прошлом году в руки Брэдли Купера. В мае Купер приобрел права на экранизацию и с того времени его компания начала активную работу по разработке проекта фильма. Джейсон Дин Холл взялся за написание сценария, чтобы с ним начала работать студия Warner.

Стивен Спилберг стал проявлять заинтересованность этим сценарием ровно год спустя. Режиссер увидел в этом фильме обратный путь к ленте «Рядовой Райан». Однако, предполагается, что экранизация книга будет направлена не только на освещение военных действий, но и расскажет о том как сложилась жизнь бывшего снайпера после службы.

Нынешняя работа Спилберга над лентой «Робокалипсис» подверглась заморозке. По одной из причин проект слишком превысил рамки бюджета. По второй - сценарий требует тщательной доработки. Неизвестно, когда «Робокалипсис» будет разморожен. Вначале режиссер побывает на кинофестивале в Каннах, и только в начале 2014 года возьмется за экранизацию «Американского снайпера».
Брэдли Купер пока тоже занят работой над другим фильмом. Чтобы сниматься в «Суете по-американски», Купер даже отказался играть в вестерне под названием «Джейн берет ружье». Недавняя трагедия в Бостоне настолько сильно сдвинула рабочий график актера, что на съемках вестерна он не смог присутствовать чисто физически.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Владислав 30 июля 2013 21:02


Если Спилбергу удастся снять этот фильм, то он может прославиться на весь мир, благодаря этому удивительному фильму. Людям нравится смотреть фильмы, которые сняты не реальных фактах, именно поэтому этот фильм должен стать одним из самых популярных фильмов в мире.
          1
Юлия 31 июля 2013 16:01
Очень интересный проект, впрочем, у Спилберга по-другому быть просто не может. Думаю, для Брэдли Купера это реальный шанс вырваться из заезженного амплуа "красавчика-раздолбая" и сыграть действительно что-то стоящее и масштабное ("Мой парень - псих" в расчёт не берём).
          2
KoRika 3 августа 2013 17:18
Согласна с предыдущими комментаторами. У Спилберга не бывает плохих проектов! Если все пойдет по плану, то фильм оправдает все надежды. Война в Ираке интересует весь мир, образ американских солдат, принимавших в ней участие, весьма неоднозначен. А здесь будет возможность посмотреть на события глазами их непосредственного участника. Буду с нетерпением ждать выход фильма в прокат!
          3
Ольга 19 сентября 2013 23:36
Спилберг отказался от проекта, у студии Warner не хватило бюджета на его задумки. Жалко. Поговаривают, что за фильм может взяться Клинт Иствуд, но официального подтверждения пока нет.

А Спилберг будет продюсировать экранизацию "Гроздей гнева" и сериал про женщину-астронавта.
          4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.