Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Тайное влечение

Тайное влечение

9-10-2013, 13:10
Автор: master
Просмотров: 3525
Комментариев: 0
Версия для печати
Фильм «Тайное влечение» является экранизацией известного романа Дорис Лессинг «Бабушки».
Кинокартина рассказывает о лучших подругах — Роз (Робин Райт) и Лил (Наоми Уотс), которые неожиданно влюбляются в сыновей друг друга. Подобные связи нередко принимаются обществом в штыки, поэтому дамы долгое время вынуждены были скрывать свои чувства. Но однажды уже перед влюбленными встал вопрос — жить и дальше по общеустановленным шаблонам или последовать зову своей души. Такие вот неоднозначные сюжеты пополнили новинки фильмов 2013 года.
Новинки фильмов 2013


Согласитесь, ситуация вырисовывается совсем не банальная. Про любовь с различной разницей в возрасте написано и снято очень много, но вот именно с такой позиции и ракурса, кажется, в первый раз. На первый взгляд, самой тематикой заложена неминуемость провокации, однако авторы фильма обошлись без чернухи и грязного белья.

Все сцены сняты весьма красиво и без пошлости. Все это относится и к прекрасным видам побережья Австралии и сексуальным сценам, в которых остается какая то недосказанность. Режиссеру удалось изобразить истинные эмоции и переживания, а не тривиальную похоть. Картина закручена так, что зрителя все время тревожит один вопрос— «а что же будет дальше?». Нарочито неторопливое развитие истории не усыпляет, а дает почувствовать некую атмосферность этого фильма.

Представлена вся цепочка событий в хронологической последовательности — от самого начала взаимоотношений, до их созревания и бурной кульминации. В этой истории есть место и всепоглощающей страсти, и безумной ревности. А еще присутствует в этой картине некая печальная, но в то же время красивая, необратимость.
Конечно, очень сложно понять, насколько сильно близки актрисам образы героинь в действительной жизни, но невероятная достоверность ощущается в каждой фразе, сквозит в каждом взгляде, в любом движении. Несомненно, весь кинофильм «Тайное влечение» держится на восхитительной игре Наоми Уотс и Робин Райт, которым, кстати, примерно такого же возраста как их героини. Актеры, играющие роли их сыновей, здесь как прекрасная и интересная, но, все же лишь огранка, в которой блистают брильянтами талантливейшие актрисы.

Режиссер фильма не стал предаваться сложному психоанализу, не стал выворачивать наизнанку внутренний мир влюбленных женщин и матерей. Он всего лишь рассказал, что любовь бывает разной, в том числе и такой. Различие в возрасте, отнюдь, не помеха, а влюбленные женщины, бальзаковского возраста бывают восхитительными. А уж принимать или осуждать такие отношения — дело зрителей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.