Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Синий жасмин»

«Синий жасмин»

26-08-2013, 11:23
Автор: master
Просмотров: 2200
Комментариев: 2
Версия для печати
«Синий жасмин»


Кейт Бланшетт предстает перед зрителями в образе такой себе богачки, привычная жизнь которой рушится в одночасье. Ее муж, Хэл (Алек Болдуин), ранее занимался инвестициями. В процессе работы он часто обманывал вкладчиков, а теперь сам оказался на пороге тюрьмы. Некогда богатая женщина вынуждена переехать к своей сестре (Салли Хокинс), жизнь которой была не столь обеспечена, да к тому же отягощена неприятным супругом (Эндрю Дайс Клэй). Теперь главная героине приходится свыкаться с новым образом жизнь в новом окружении и пересмотреть свои личные взгляды. Говорят в сюжетной линии даже обсужалась организация в этом месте жизни героини поездка в Китай. Главная героиня должна была некоторое время заниматься таким бизнесом, но потом этот поворот сюжета не был представлен в картине.

За Вуди Аленом невозможно угнаться. Он выпускает все новую и новую картину, не в силах снизить темп. Еще не забыта совсем недавно гремевшая картина «Полночь в Париже» - главный хит, принесший «Оскар», как вышла не такая успешная лента «Римские каникулы», рассказывающая про американских туристов, которая все же, нашла поклонников. И вот снова попытка покорить американских критиков.
В «Синем жасмине» зритель снова может увидеть трагикомически настроенного Аллена. Хотя он и пытался, даже в названии, преподнести свою главную героиню. Многие обозреватели по праву присуждают удачу фильма игре Кейт Бланшетт, которой выпала редкая возможность показать свой драматический диапазон. Потенциал актрисы, по мнению Лу Луменик из New York Post, достаточно велик и ее работа достойна Оскара.

Удачным можно считать и привлечение в свою постановку проверенных комедиантов. Неожиданным было увидеть в картине Эндрю Дайса, который считается одним из самым спорных стендап-комиком американского юмора. А исполнитель второплановой роли Луис Си Кей настолько покорил Аллена, что он планирует пригласить актера на главную роль в один из своих новых проектов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Натали 28 августа 2013 15:36
Вуди Аллен – противоречивый, необычный и с чувством юмора режиссер. Посмотрела почти все его киноработы, на мой взгляд, ему примерно одинаково хорошо удаются как драмы, так и комедии. Особенно полюбились мне его «Матч Пойнт» и «Римские приключения». Обязательно посмотрю и картину «Синий жасмин».
          1
Liudmila 29 августа 2013 03:03
Люблю такие загадочные фильмы, в которых приходится не только внимательно следить за сюжетом, но и пересматривать свою собственную жизнь. Да ещё и такое великолепное название "Синий жасмин". Обязательно посмотрю.
          2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.