Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Майкл Манн и его «Азенкур»

Майкл Манн и его «Азенкур»

21-05-2013, 23:40
Автор: master
Просмотров: 2206
Комментариев: 0
Версия для печати
Майкл Манн и его «Азенкур»

Историческая драма с оригинальным названием «Азенкур» - один из проектов режиссера Майкла Манна. Еще осенью в 2010 году «Азенкур» значился в списке самых ожидаемых работ режиссера. На сегодняшний день идея Средневекового фильма все еще волнует Манна, хотя он и занят подбором актеров для своего нового кибернетического триллера. Для «Азенкура» режиссер подыскал даже нового разработчика сценария. Который изготовил уже после премьеры фильма календарь из фотографий в котором были отсняты лучшие кадры из картины.

В основу фильма ляжет бестселлер Бернарда Корнуэлла с одноименным названием. Герой фильма, осужденный на смертную казнь, юноша спасается от смерти благодаря своему искусству стрельбы из лука. Когда это умение привлекло взор самого Генриха 5, короля Англии, жизнь юноши резко изменилась. Его взяли в королевскую армию, на службе в которой он приобрел немалый воинский потенциал. Военные навыки помогли герою не только спасти прелестную деву от посягательств мерзкого монаха, но и заработать себе славу на поле битвы при Азенкуре.

Адаптацией книги для широкого экрана на первых порах занимался Майкл Херст, известный своими работами в сериалах «Тюдоры», «Викинги» и «Камелот». Также Херст выступал в роли сценариста для фильмов «Елизавета» и «Золотой Век».

Сегодня сценарием занимается Стюарт Хэзелдайн, который ранее, в соавторстве с еще четырьмя писателями, адаптировал поэму Джона Мильтона под названием «Потерянный рай». Возможность адаптировать «Азенкур» для экрана Хэзелдайн получил за счет своей успешной работы над сценарием библейского эпика о Моисее под названием «Боги и Цари».

Пока не началась подготовка к съемкам «Азенкура», Майкл Манн активно работает над своим новым кибернетическим триллером, у которого все еще нет названия. Помогают режиссеру Крис Хэмсворт и Виола Дэвис, исполняющие главные роли в картине. Начало июня послужит отправной точкой для съемок кибернетического триллера.


Картинки из Майкл Манн и его «Азенкур»:

1
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.