Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Место под соснами»

«Место под соснами»

21-05-2013, 23:32
Автор: master
Просмотров: 2936
Комментариев: 0
Версия для печати
«Место под соснами»

Не будет преувеличением, если картину «Место под соснами» назовут настоящей психологической драмой. В наши дни редко можно встретить такую сильную и захватывающую ленту. Хотя действие фильма и занимает более двух часов времени, такую картину просто невозможно назвать затянутой. В ней все логично, реально и правдоподобно. Фильм нацелен на глубокие философские размышления. Он затягивает глубиной вопросов, на которые герои ищут ответы. Сценарий написан с тем расчетом, чтобы зритель впустил в свою душу переживания героев, их сомнения и печали.

Ключевых проблем в картине две. Первая заключается в извечном конфликте между родителями и их детьми, со всеми вытекающими из этой борьбы семейными проблемами. Порой удивление вызывает непохожесть детей и родителей. Кому-то под силу любить незнакомого человека, а кто-то не в состоянии проявить уважение даже к предку, пожертвовавшему всем ради своего ребенка. Герои не понимают всю глубину родственных чувств, пока сами не оказываются под угрозой смерти. Не меньшее удивление вызывает жертвенность и самоотдача родителей. Кто-то ради своего ребенка готов умереть, преодолеть нечеловеческие трудности, вынести немало лишений, и все для того, чтобы обезопасить свое любимое чадо.

Вторая ключевая проблема заключается в неизбывном чувстве вины, которое терзает героев, не позволяя жить нормальной жизнью. От этого чувства нет избавления, его нельзя забыть или выкинуть из памяти. Актеры играют людей, настолько отягощенных чувством вины, что это мешает им нормально существовать и получать удовольствие от жизни. Каждый из них совершил лишь один необдуманный поступок, последствия которого в корне изменили их судьбы. И смертельным этот поступок не назовешь, но именно он послужил толчком для трагичных и смертельных событий. Поступок, в котором некого винить и оправдывать. Все герои правы, так как старались не для себя, а ради счастья своих детей. И все виноваты, так как стали причиной смертей и трагедий. Истинные ценители драматических фильмов получат незабываемое удовольствие от просмотра «Места под соснами».

Необычайно хороша в картине игра актеров. Гослинг перевоплощается из пьяного красавчика в глубоко драматичного мужчину. Брэдли Купер не только обнажает зубы в широкой улыбке, но и передает всю серьезность переживаний своего героя. А ослепительная Ева Мендес покоряет не только своей внешностью, но и глубиной трагизма своей роли.

Обобщая вышесказанное, можно резюмировать: фильм «Место под соснами» необычайно пронзителен и погружает в себя без остатка. Редкие качества для современного фильма. Если вы – ценитель сложных, реалистичных и драматических историй, то вам непременно стоит посмотреть эту гениальную психологическую картину.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.