Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Железный» Роберт Дауни младший.

«Железный» Роберт Дауни младший.

21-05-2013, 23:40
Автор: master
Просмотров: 3778
Комментариев: 0
Версия для печати
«Железный» Роберт Дауни младший.

Этот харизматичный актер, сыгравший роль Железного Человека, родом из Нью-Йорка, если точнее, то из самого его центра – Манхэттена. В семье он был вторым ребенком, самым младшим. И отец, и мать принадлежат голливудской среде. Роберт Дауни старший является известным режиссером, актером и продюсером. А Элси, мать актера, - профессиональная актриса. В жилах Дауни младшего течет несколько кровей: ирландская, русская и еврейская – со стороны отца, и немецко-шотландская – со стороны матери. Изначально отец актера носил фамилию Элиас, но позднее взял фамилию Дауни, которая принадлежала его отчиму Джеймсу. Таким образом, несовершеннолетний Роберт хотел попасть на армейскую службу. Более того производство якорей интересовавшее его всегда, влекло на морскую службу.

Отец снимал Дауни младшего в нескольких своих фильмах. Роли были небольшими, но зато сниматься актер начал в раннем детстве. Его дебют состоялся в пятилетнем возрасте в фильме отца «Загон», который вышел на экраны в 1970 году. В «Загоне» маленькому мальчику досталась роль тщедушного щеночка. В семь лет Дауни младший участвовал в съемках «Дворца Грисера», который увидел свет в 1972 году. По достижении 10 лет Роберт Дауни младший живет в Англии, где изучает классический балет.

Юность актера проходила в Гринвич-Виллидже. Обучался он на севере Нью-Йорка, в «Stagedoor Manor», центре исполнительского искусства. В 1978 году произошел развод родителей, после которого Дауни младший остался с отцом и стал жить в Калифорнии. Однако, в 1982 году актер вернулся в Нью-Йорк, покинув Санта-Монику и ее среднюю школу. С этого времени Роберт Дауни младший решил продолжать свою карьеру актера.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.