Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Как оцифровать кассеты VHS

Как оцифровать кассеты VHS

18-06-2016, 06:01
Автор: express
Просмотров: 2436
Комментариев: 0
Версия для печати
Как оцифровать кассеты VHS


Однажды моя двадцатилетняя дочь нашла в шкафу кассету VHS, на которой была записана наша с мужем свадьба. А поскольку видеомагнитофона в нашей семье уже давно нет, то и посмотреть ее было негде. Хорошо, что видеомагнитофон нашелся у нашего родственника Виталия. Если бы не он, коллекционер и просто любитель техники, я бы так и не смогла показать дочери такое знаменательное событие из своей жизни — свадьбу.

После того, как мы посмотрели видео, естественно возник вопрос: а можно ли оцифровать кассету VHS? Дочь загорелась желанием сохранить видео для своих детей, наших внуков. Если честно, у меня на этот счет были сомнения. Ведь, прошло двадцать лет, и пленка вполне могла испортиться.

Однако Виталий подарил нам надежду. Оказывается программа Movavi, которую он нашел на сайте сайта http://www.movavi.ru/support/how-to/enhance.html может подарить кассете новую жизнь.

Все необходимое оборудование у Виталия нашлось, а процесс оцифровки оказался настолько простым, что даже я, далекая от мира техники смогла это сделать сама. Главное строго следовать инструкции.

Итак, для оцифровки кассеты VHS нам понадобилась специальная программа, которую мы скачали с сайта movavi.ru. Программу мы запустили на компьютере, потом подключили к компьютеру видеоплеер VHS и USB-устройство. С их помощью мы переписали кассету на диск.

Кстати, устройством захвата может быть любой преобразователь аналогового сигнала в цифровой, например, тюнер. Его с помощью аналогового кабеля нужно просто подключить к компьютеру.

На компьютере мы увидели, что приложение видеозахвата Movavi автоматически определило параметры (их, как потом я узнала, можно было выставить вручную). Мы выбрали папку на компьютере и оцифровали видеокассету. Для этого нажали на кнопку «Начать захват». Когда кассета оцифруется надо нажать кнопку «Остановить захват».

Я зря переживала, что за двадцать лет пленка на VHS кассете испортилась. Программа Movavi, благодаря особой функции даже улучшила качество видео.

С видеоредактором Movavi можно даже монтировать видео, вырезать фрагменты, переставлять их в нужном порядке, добавлять аудиодорожки и т. д. Одним словом, интересно не только оцифровывать, но и делать видео своими руками.

После оцифровки одной VHS кассеты мы оцифровали все кассеты с фильмами и мультфильмами. Даже, несмотря на то, что любое видео сегодня легко найти в интернете, видео, сделанное, вернее оцифрованное своими руками смотрится иначе.
Теги: VHS
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.