Регистрация Войти
Вход на сайт
» » А мультики «созрели»…

А мультики «созрели»…

16-08-2013, 12:48
Автор: master
Просмотров: 2735
Комментариев: 0
Версия для печати

«Мульт» и «фильм» – эти две части одного привычного для всех слова с самого зарождения кинематографа вызывают восторг у ребятишек. А если говорить точнее, эти милые движущиеся мультяшные картины появились задолго до того, как люди узнали о том, что такое кинематограф. Когда Эмиль Рено в 1877-м году изобретал нехитрую ленту с рисованной мультипликацией, создающей иллюзию «живого» изображения, он даже не подозревал, какое значения для «маленькой» половины человечества она будет иметь. И не только для «маленькой»…


Сейчас мультики настолько эволюционировали, что уже мало чем смахивают на графическую ленту Эмиля Рено. Изменения в данном жанре коснулись всех сторон: и качества изображения, и способа создания (от рисования к анимации), и метража, и самое главное – содержания. Как раз о содержании и хотелось бы поговорить подробнее.


Если объективно оценивать современные мультики, можно смело сделать следующее заявление: практически ни один мультфильм не предназначен для детей, младше, для примера возьм ем, шестнадцати лет. Получается, киноиндустрия больше не выпускает удобоваримых для детей продуктов. Конечно, мультфильмы вс е ещ е не содержат ничего из того, что бы запрещалось смотреть несовершеннолетним. Хотя во многих моментах можно разглядеть слегка прикрытый «взрослый» подтекст. Также большинство шуток, острых фразочек и ситуаций доступно только для восприятия зрелой аудиторией. Таким образом, в слове «мультфильм» уже вполне обоснованно можно отсекать первую его часть, так как нынешние мультики легко можно назвать полноценными серьезными фильмами, только с немного иным внешним видом. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто прийти в кинотеатр на сеанс мультфильма и увидеть, что детей в зале можно на пальцах сосчитать.


Конечно, многие скажут, что современные мультфильмы отличаются, скажем, от советских мультфильмов так же, как нынешняя молод ежь – от наших бабушек в их детстве. Понятное дело, дети адаптировались к современным условиям жизни и стали развиваться в два раза быстрее как физически, так и умственно, стали, так сказать, прогрессивнее. Мы в их возрасте знали о жизни значительно меньше, чем они. Но вс е же дети остаются детьми.


Правда, большой плюс современной мультипликации остался неизменным: добро побеждает зло. Как век назад, так и сейчас в мультиках подч еркивается огромное значение любви, дружбы, верности, честности и других позитивных движущих сил в мире. А это, несомненно, положительно влияет как на детей, так и на взрослых. И может быть, даже хорошо, что так много мам и пап не менее увлеч енно, чем их детишки, смотрят мультики!


Статья предоставлена сайтом mullts.com

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.