Регистрация Войти
Вход на сайт
» » К шестидесятипятилетию Жана Рено: убийственно смешной

К шестидесятипятилетию Жана Рено: убийственно смешной

29-08-2013, 11:35
Автор: master
Просмотров: 2339
Комментариев: 1
Версия для печати
Жан Рено даже в свои 65 остается одним из самых востребованных актеров французского кино. Зрители настолько обожают этого везунчика, что прощают даже неудачные работы. И практически никто не догадывается, сколь тернист был путь актера к славе и сколько пришлось потрудиться, чтобы завоевать такое трепетное отношение публики. В юбилей Рено хочется смотреть лучшие ленты с его участием.
К шестидесятипятилетию Жана Рено: убийственно смешной

Жан Рено на экране способен выглядеть по разному. Быть смешным до слез или проявлять крутой нрав. Сам он считает, что с его внешностью необходимо играть в триллерах, но сыграть курочку или бабочку для аса также не является проблемой. В этих словах шутки есть и доля правды. Его фильмобиография содержит настолько широкий диапазон различных образов! Но полностью войти в образ, кажется, для актера ничего не стоит. Ему по плечу любая роль! Пусть она будет трагической или комической, не важно. Даже второстепенной. И, что немаловажно, он сыграл в огромном количестве коммерчески успешных картин. Это дает ему возможным просто наслаждаться жизнью. Но, актер балует своих поклонников и продолжает участвовать в постановках.
30 июля 1948 года в Касабланке родился Хуан Морено-и-Эррера Хименс. Семья испанских беженцев из Андалузии жила бедно. Отец трудился в типографии, линотипистом. Мама была швеей. Ее несбывшаяся мечта о сцене передалась маленькому Хуану. Ведь именно ей он обязан тем, что стал актером. Первым шагом было обучение в театральной студии, но оно быстро закончилось – в Марокко начались беспорядки. Хуан поступает в развлекательный батальон французской армии, благодаря участию в котором ему удается получить французское гражданство. А батальон же непосредственного участия в боях не принимал. Франция принесла Хуану известность, правда ему пришлось сменить имя и взять звучный броский псевдоним. Из имени Хуан получилось французское Жан, из родовой фамилии Морено были отброшены две первые буквы. Получилось Жан Рено.
В дальнейшем Жан продолжил усовершенствоваться в актерском деле, берет уроки мастерства у Рене Симона, принимает активное участие в телевизионных постановках, в театре Ecce Homo. В кино случались эпизодические роли. Но дальше этого дело не шло. Только после встречи с молодым Люком Бессонном в 1981 году дела актера поползли вверх. Начиналось все с фильма «Предпоследний». Лента имела громадный успех и принесла мировую известность как Бессону, так и актеру. В дальнейшем Люк практически не снимал картин без участия Рено. Актер тоже обожествляет режиссера, который помог завоевать славу и считает его своим ангелом-хранителем. Конечно, Жан Рено с не меньшим успехом участвует и в картинах других известных режиссеров : Жан-Мари Пуарэ, Бертрана Блие , Роберто Бениньи, Микеланджело Антониони, Роланда Эммериха. И это далеко не полный список мастеров высочайшего класса, с которыми работал великий актер.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Алексей 11 сентября 2013 18:45
Жан Рено - культовый актер. Я впервые его увидел в Леоне киллере, он на меня произвел своей игрой шокирующее ваечатление. И я не думал, что он так сыграет в комедиях. Воистину разноплановый актер, здоровья и долголетия ему, так же и актерского.
          1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.