Просмотров: 3430
Комментариев: 0
Версия для печати
Джек Ричер

Джек Ричер - бескомпромиссный профессионал.

Поначалу постановка «Джека Ричера» не вызывала надежды увидеть что-то сверхновое или чем либо выдающееся зрелище. Я ожидал увидеть некий средний боевичек, пусть даже с Томом Крузом в главной роли.

Том Круз в фильме сыграл военного полицейского, в отставке. Появляется в кадре сразу же после расстрела снайпером пятерых человек на набережной города. Обвинение уже приняло для себя решение, все улики указывают - виновен отставной военный. Но Джек Ричер не собирается сдаваться и начинает вести расследование самостоятельно. В результате оказывается вовлеченным в жесткую смертельную игру.

Уже по истечению двадцати минут просмотра становится понятно, что фильм достаточно интересен и способен удивить. МакКуорри удалось совместить достаточно хитрую сюжетную линию детективного жанра и яркий стильный триллер. Зрители находятся в напряжении вплоть до финальных титров. Еще отдельно стоит отметить достаточно любопытную операторскую работу, которая открывает перед зрителями происходящее как бы с другой стороны. Фильм в целом вобрал в себя несколько уже использованных интересных приемов из других фильмов («Дежа вю», «Дело о пеликанах», «Точка обстрела») и некоторые новые, добротно вставленные в фильм. Некоторые моменты во время показа немного напоминали также фильм «Теория заговора». Кстати во время премьеры в России, на презентации был установлен большой проекционный экран который показывал посетителям самые захватывающие моменты фильма.

В фильме умело выдержан баланс крайне жестоких, порой неприятных сцен и юмористических всплесков в исполнении Тома Круза. Возможно, именно это сочетание и придало постановке такой привлекательности. Поначалу после появления на экране Тома Круза еще было небольшое сомнение в возможности актера воплотить нового героя, отличного от его уже обыгранных персонажей, таких как Итан Хант в франшизе «Миссия невыполнима» или уж героя в кожаной куртке Рэя Феррье из «Войны миров». Но, как видимо, не стоило переживать за актерские способности Тома Круза – актер и в этом проекте проявил все свои актерские качества. Снимаю шляпу! В некой мере именно его великолепная актерская игра помогла украсить ленту, а образ Джека Ричера получился достаточно целостным и запоминающимся. Гармонично вписывается и Розамунда Пайк, которая выступала с ним в паре. В целом в проекте собрана достаточно сильная актерская команда, каждый актер из которой играет свою роль и хорошо вписывается именно в свой образ.

Отдельного внимания стоит уделить развязке сюжета. Получилось достаточно быстро, эффективно, оригинально и можно даже сказать круто. В наш век зрителя очень трудно удивить. Иногда создатели стремясь заполнить показ эффектами мягко сказать перегибают палку, чтобы привлечь обывателя чем – то новым и необычным. «Джек Ричер» представляет собой хорошо сбалансированную постановку, без перегибов.

Просмотр фильма принес удовлетворение, не так часто можно встретить качественную удачливую постановку детектива. Так что «Джек Ричер» превзошел все самые смелые надежды. Всем любителям триллеров понравится царящая в фильме атмосфера выработанная в 70-х, обилие неординарно жестких сцен насилия, потрясающая работа актеров и наличие хорошего юмора. Без всяких сомнений, эта работа Кристоферу МакКуорри получилась впечатляющей и удачливой. Можно даже сказать, «Джек Ричер» – настоящий подарок в канун нового 2013 года.
Рейтинг статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация