Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Документальная лента «Кон-тики»

Документальная лента «Кон-тики»

21-05-2013, 23:45
Автор: master
Просмотров: 2972
Комментариев: 0
Версия для печати
Документальная лента «Кон-тики»

Однажды в юности Тур Хейердал провалился под лед, а все из-за своей самонадеянности. Но даже это происшествие никак не повлияло на его желание к познанию всего нового и необычного. Когда он повзрослел, он стал исследовать народы экзотических стран. Хейердал отдал десять лет на разработку теории того, что Полинезия заселялась перуанцами с Востока, а это казалось невозможным. Однако он все равно нашел способ доказать это и решает проплыть на бальсовом плоту из Перу в Полинезию, взяв в свою команду несколько отважных смельчаков. Любите приключенческий жанр? Тогда рекомендуем Вам скачать онлайн игра престолов 3 сезон и погрузиться в увлекательный сюжет и визуальные эффекты. Стоит отметить, что игра собрала множество поклонников по всему миру.
Стоит отметить, что норвежский кинематограф стал обретать оправданную значительность, а также конкурентоспособность, и все это наблюдается за последние несколько лет.
Первым примером стала биографическая драма на военную тематику «Макс Манус», которая вышла в свет в 2008 году и сразу побила все рекорды национального проката. Постановкой ленты занимались сразу два режиссера: Эспен Сандберг и Хоаким Роннинг, которые уже прошли достойную школу голливудской съемки на примере фильма «Бандитки», где снимались известные актрисы Пенелопа Крус и Сельма Хайек. Звездой той драмы был Аксель
Хенни, который немного позже появится в экранизации книги самого известного норвежского писателя под названием «Охотники за головами», которая произвела немалое впечатление далеко за пределами Норвегии. Также велась подготовка к голливудской версии, ведь режиссеру ленты Мортену Тильдуму предложили поставить в Америке картину о математике Алане Тьюринге.
В киноленте «Кон-Тики» показан пересказ реальных событий почти пятидесятилетней давности в художественном стиле. Исследователь и путешественник Хейердал решил реально проверить теорию того, что предки теперешних полинезийцев для того, чтобы достигнуть берегов Южной Америки, могут пересечь даже Тихий океан. Ради этого Хейердал и еще пять смельчаков-путешественников, которые старались создать такие условия, которые окружали мореплавателей в древние времена, отправились на самодельном плоту под названием «Кон-Тики». Такое имя плоту было дано в честь полинезийского божества. Преодолет все препятствия было нелегко, однако команда весь путь прошла без человеческих жертв. Весь свой опыт Тур воплотил в съемку документальной ленты «Кон-Тики», которая принесла ему премию «Оскар». Что касается книги Хейердала, в которой описывалось путешествие, так она стала признана международным бестселлером, впрочем, как и большинство последующих хейердаловских работ.
Когда было десятилетие со дня смерти исследователя, картина все тех же режиссеров Роннинга и Сандберга взяла старт на экранах Норвегии. Этот проект считался крупнейшей постановкой в национальной истории, и бюджет его составил более пятнадцати миллионов долларов. Культурная отдача очень удачной приключенческой картины оказалась намного выше, чем от «Макса Мануса». Мало того, что лента «Кон-Тики» приняла участие в родном норвежском кинофестивале, так еще эта картина прошла за границы американской территории и там номинировалась на премии «Золотой глобус» и «Оскар», но, к сожалеию, в обоих случаях уступила картине Михаэля Ханеке «Любовь».
Кинокритик Йен Бакуолтер (NPR) сказал, что картина «Кон-Тики» является вдохновляющим и довольно таки увлекательным приключением в давнем голливудском стиле. Кэм Уильямс (AALBC.com.) отметил, что это достойное посвящение, которое только вызывает зависть подвигам легендарного исследователя. Джессика Кианг (The Playlist) сказала, что этот кинофильм является очень славным, но вместе с этим и осторожным кино о морских приключениях.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.