Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Бланшет и Васиковская – лесбиянки в фильме Тодда Хейнса

Бланшет и Васиковская – лесбиянки в фильме Тодда Хейнса

12-07-2013, 22:21
Автор: master
Просмотров: 1564
Комментариев: 3
Версия для печати
Бланшет и Васиковская – лесбиянки в фильме Тодда Хейнса

Эстафету по продолжению экранизации романа Клэр Морган (Патриции Хайсмит) «Цена соли» (The Price of Salt), опубликованного в далеком пятьдесят втором году двадцатого столетия, у Джона Краули подхватил независимый и достаточно уверенный режиссер Тодд Хейнс. Как стало известно ранее, в главных ролях в картины будут играть Миа Васиковская и Кейт Бланшетт. Сюжет книги «Кэрол», второе название романа, расскажет о запретной связи девушек.
Молоденькая неискушенная в вопросах любви главная героиня работает в универмаге города Нью-Йорка. Главная мечта Терезы - работать в престижном театре на должности художника-оформителя. Однажды в ее магазин пришла за покупками таинственная и более зрелая Кэрол, которая заворожила простую девушку. Тереза не просто отослала купленные покупки, по оставленному адресу, а еще и отправила рождественскую открытку. Кэрол откликается и предлагает молоденькой продавщице дружбу. Очень скоро эта дружба перерастает в страстные романтические отношения.
платный гинеколог
Через два года после выхода дебютного романа «Незнакомцы в поезде» из под пера Хайсмит вышел второй, «Цена соли». Тематика книга для того времени была несколько беспрецедентной и существенно отличалась от выработанной ранее манеры детективного жанра писательницы, что не позволило критикам дать книге высокие оценки. Более того, они определили текст к бульварному чтиву. Широкую популярность роман получил у секс-меньшинств Соединенных Штатов Америки.
Адаптацией сценария занялся Филлис Наги – драматург и режиссер. В качестве продюсеров выступили Стивен Вулли, Элизабет Карслен Кристин Ванчон. Последний – практически постоянный соавтор Хейнса. По планам режиссера, съемки должны пройти в Нью-Йорке и Лондоне.
Из последних проектов Хейнса можно отметить «Милдред Пирс», мини-сериал с Кейт Уинслет в главной роли.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
lana2506 30 июля 2013 23:51
Фильм неплохой, можно посмотреть с мужем. Каждый найдет здесь то, что ему интересно: женщине есть, где поплакать, для мужчины тоже найдутся приятные моменты. В общем кино в американском стиле - встречи, слезы, расставания... Только мне все время казалось, что главные герои - мать и дочь, так они похожи. А вот мой муж ничего такого не заметил, и ему фильм очень понравился. Почему бы это?
          1
KoRika 3 августа 2013 17:09
Не являюсь поклонницей фильмов такого рода. Однако, думаю, один раз посмотреть стоит. Хотя бы из-за Кейт Бланшет. По-моему мнению, она достаточно холодная и аристократичная. Будет интересно посмотреть, как она справилась со своей ролью. Хорошие актеры ведь не зря получают свои гонорары, профессионализм всегда хорошо оплачивается.
          2
Карине 12 августа 2013 12:20
Я что-то не поняла, как фильм сам называется. И когда он выйдет на российские экраны? Судя по всему, лесбийская тематика становится доминирующей в кинематографе (Жизнь Адели в Каннах). Ну и слава богу, лучше уж про любовь в любых ее проявлениях, чем про азиатское насилие и бесконечные аниме. А то на всех последних кинофестивалях гран при присуждались ужастикам о кошмарах жизни в азиатских странах.
          3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.