Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Перси Джексон и море чудовищ»

«Перси Джексон и море чудовищ»

15-09-2013, 14:25
Автор: master
Просмотров: 4176
Комментариев: 1
Версия для печати
«Перси Джексон и море чудовищ»

Последние уик-энды на американском кинорынке зрителей привлекают достаточно жанрово разноплановые постановки. Одними из самых заметных и масштабных можно считать ленту от Нила Бломкампа, автора «Района №9», «Элизиум» и экранизацию второй части романа Рика Риордана с Перси Джексоном.

В лагерь полукровок, в котором ведут подготовку полубогов, приходит беда. Дерево Талии отравлено Луком Кастелланом (Джейк Эйбель). Более того, он собирается уничтожить гору Олимп. Перси Джексон (Логан Лерман) должен во что бы то ни стало предотвратить катастрофу. Для этого он с друзьями отправляется сквозь море чудовищ, опасное и ужасное, чтобы получить золотое руно.

Когда стартовал проект, три года тому, ему предрекали грандиозный успех. Что-то вроде постановки про Гарри Поттера. Однако, не смотря на популярность в США среди подростков литературной версии, написанной Риком Риорданом, международного успеха лента не получила. А студией 20th Century Fox было возложено на постановку большие надежды. Ведь Риорданом было написано уже пять основных книг о главном герое. А это дало бы возможность запустить серию долгоиграющих хитов.

Крис Коламбус, когда то принимавший участие в постановке первой части Поттера, выступал режиссером «Перси Джексона». Но ожиданиям студии не суждено было сбыться. Первую часть «Перси Джексон и похититель молний» ожидал кассовый провал. Филь не получил даже ста миллионов долларов. Только международные сборы смогли немного поддержать картину, на которую было затрачено 90 миллионов долларов. Бюджет огромный, конечно подробно неизвестно по каким статьям расхода распределился он. Может быть это были расходы на логистику, может быть на 8 марта подарки коллегам были закуплены на кругленькую сумму. Остается только гадать.

Использование греческой мифологии в приключенческой серии совсем не впечатлило критиков и вопрос о продолжении долго был открытым. Только спустя три года в Fox решились на выпуск продолжения. Над постановкой «Перси Джексона и море чудовищ» работал Тор Фройденталь. Не столь значительный как Коламбус режиссер, который, однако, успел сделать достаточно удачные постановки семейного фильма. Из под его пера вышли хиты «Дневник слабака» и «Отель для собак». Картины добились достаточно солидного финансового успеха в США.

Стоит отметить, что Фройденталю пришлось больше попотеть над созданием водных сцен. При этом было использовано достаточно большое количество натуральных съемок. Режиссер даже шутил, что ему в своей работе приходилось укрощать животных, детей. А в новой постановке приходится сражаться и укрощать водную стихию.

В прессе не слишком много лестных отзывов на эти дополнительные трудности. Многие считают фильм достаточно предсказуемым и во всем видно желание угодить публике, приблизить к шаблонам семейного фильма.

Кристиан Харлофф, Schmoes Know, считает, что визуальные эффекты достаточно слабые и использовались в далеком прошлом, еще в девяностых прошлого века.

Мэтью Тернер, ViewLondon отмечает, приятные персонажи, энергичная режиссура поможет ленте остаться смотрибельной, правда слегка смущает комичность сценария.

Майкл Срэгоу, Orange County Register, не находит ничего интересного в постановке, и видит скучную, вялую и даже сопливую постановку.

Зато Нелл Миноу, Beliefnet считает вторую постановку лучше первой.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Алексей 20 сентября 2013 21:51
Как по мне прекрассная картина, смотрится на одном дыхании. Именно для семейного просмотра. Мне порой интересно мнение критиков, то какой нибудь унылый фильм расхваливают глубоким смыслом, то легкий приключенческий фильм кроют негативными отзывами. Создается ощущение, что делается специально для рекламы или антирекламы.
          1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.