Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Призрачный патруль

Призрачный патруль

8-08-2013, 11:42
Автор: master
Просмотров: 2527
Комментариев: 0
Версия для печати
http://spanch-bob.org/finis-i-ferb/
Как только вдохнешь запах индийской приправы – выйдешь из сумрака!

Многие критики оставили весьма не лесные отзывы этой картине. Но, все же, стоит заметить, что с точки зрения простого обывателя, фильм получился достаточно зрелищным и созерцательным. И не беда, что нет глубокомысленного осознания и философского размышления. Жаль только, что нет в фильме ярко выраженного пояснения, как мертвецы существуют среди живых. Это порождает целый ряд вопросов, на которые невозможно найти ответа. Но в целом, фильм неплохой. Понравилось воплощение сцен с визуализацией разрушений, а при просмотре эпизода с тектоническим разломом и вовсе вспомнился фильм «2012».
Игру актеров можно считать достойной. Но отдельно стоит выделить ковбоя девятнадцатого века, которого неподражаемо изобразил Джеффер Бриджес. Жаль нельзя дать еще Оскара за сыгранную роль! Райану Рейгольдсу стоит еще многому поучиться, прежде чем пытаться соревноваться в актерском мастерстве со своим кинопартнером.
Следует отметить, что в каждом кадре фильма чувствуется рука профессионала. Поражает мастерство операторов. Как можно было снять застывшую сцену полицейской облавы? Только браво!
Немного отстает графика, для нашего времени с его техническими возможностями можно было потрудиться несколько более продуманно и детально. Уже в начале фильма бегающий по зданиям толстяк выглядит несколько неестественно. Возможно, создатели всю компьютерную мощь решили использовать на финальную сцену разрушения города и создание эффекта локальных воронок.
Но монтаж фильма идеален! Создателям удалось подогнать кадры, на которых показано два мира – мир живых и мир ушедших. Ведь призрачный патруль нормальные люди видят как странную парочку. Маленький китаец, Райан Рейнольдс, беседует со сногсшибательной блондинкой, Джефф Бриджес, и таскают банан, который в том мире является пистолетом.
Не хочется сравнивать с ЛВЧ. Юмор в картине свой, лишь слегка отличается чернотой, больше шуток про китайца и блондинку.
Конечно, нейтральных и вовсе отрицательных рецензий гораздо больше. Но, не смотря на то, что фильм далек от идеала, в целом лента мне понравилась и, даже можно сказать, просмотр доставил удовольствие. Получилось примерно то, что я и ожидал увидеть. А в последнее время все чаще выходит наоборот. К примеру, даже не думал, что «Одинокий рейнджер», мягко говоря, разочарует.
В целом, фильм достоин найти своего зрителя. Это не блокбастер, но любителям легких комедийных боевиков, без крови, но с мертвечиной, должен понравиться.
И все же никак не могу понять, что же такого особенного в индийских приправах?
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.