Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Железный человек» или Фантастика в действии

«Железный человек» или Фантастика в действии

17-06-2016, 18:55
Автор: express
Просмотров: 2766
Комментариев: 0
Версия для печати
«Железный человек» или Фантастика в действии


Каждый, кто смотрел фильм «Железный человек», не раз удивлялся научным технологиям и разработкам, показанным в фильме. Фантастика? А вот и нет.

Наука не стоит на месте, а киноиндустрия отличная возможность не только показать прототипы последних разработок, но и попробовать их в действии.

Так, например, с первых кадров мы поражаемся способностям «умного дома» Тони Старка. А ведь Staubsauger Roboter — давно реален. Этот робот-пылесос делает за вас всю грязную работу так, что вы просто ничего не замечаете. Ваш дом сияет чистотой и порядком, в то время как вы наслаждаетесь свободным временем.

Следующей новой технологией показанной в фильме является экзоскелет повторяющий биомеханику человека, искусственные мышцы, источники питания, компьютерные технологии.

Научные разработки по созданию экзоскелетов начались в 2000 году, а сейчас они проходят последнюю стадию испытаний. Так что вскоре мы в реальной жизни сможем увидеть солдат-терминаторв.

А еще в планах компании Sarcos (именно она ведет работы по созданию экзоскелетов) серийный выпуск роботизированных костюмов. Благодаря костюму можно будет поднимать вес больше 90 кг без каких-либо дополнительных усилий.
В мирной жизни экзоскелеты, в двадцать раз увеличивающие силу человека, могут помочь людям с ограниченными физическими возможностями, стать полноценными гражданами общества.

Костюм содержит ряд электрических приводов, которые позволяют поднимать до ста килограмм, при этом для человека такая нагрузка окажется незаметной – она ложится на экзоскелет, человек оказывает лишь «управляющее» воздействие. Кроме поднятия тяжестей, экзоскелет, например, помогает облегчить жизнь инвалидам и старикам.

А вот Патрик Прибе, известный энтузиаст-разработчик, недавно создал «руку Железного человека», стреляющую лазером. Причем, заметьте, его перчатка стреляет настоящим лазером.

Так что нам осталось подождать лишь пару лет, чтобы все технологии, показанные в фильме, превратились в реальность.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.