Страсть рецензия

Автор: master
Просмотров: 3494
Комментариев: 1
Версия для печати
Страсть рецензия

Ничего личного — это просто бизнес

Давно не было видно на киногоризонте Брайана Де Пальма. Давно не выходили в свет новые фильмы, с характерным почерком. Триллеры принесли известность и уважение этому режиссеру. И, похоже, он решил вернуться к этому жанру. Ремейк на французскую ленту «Преступление з-за любви» похоже получается отменным.

Фильм немного странноват. С небольшим количеством персонажей, где-то камерный. Главные герои как будто расставлены на шахматной доске, а вокруг них вертится сюжет. Игра режиссера со зрителем продолжается до самого финала. Кажется, что вот-вот и белые потерпят поражение, а черные неожиданно делают шах и мат. Начавшись как классический триллер, имеющий эротический подтекст, фильм к окончанию превращается в типичный арт-хаус. Ничего не ясно, белое оказывается почему-то черным.
Сюжет охватывает взаимоотношения четырех человек, в центре всего стоит Изабель. Все события так или иначе связаны именно с этой фигурой. Каждая минута хронометража усиливает эмоциональное напряжение, чувства и связи все прочнее - здесь и дорогие подарки и красивые ухаживания - все имеет место быть. Финал перемешивает все ниточки, страсти достигают своего апогея. Ниточки, соединяющие персонажей, соединяются. Финал становится полной неожиданностью, неподдающийся логике. Можно даже сказать, что финал приносит еще больше неясности и возникает огромное количество вопросов, которые остаются на откуп зрителю. Изредка в фильме проскальзывают некие подсказки, но полностью им доверять не стоит. Пугая и играя со зрителем Де Пальма строит сюжет ленты. Жертва вдруг превращается в охотника и наоборот. Пусть зритель сам решит.

Атмосфере нуара и стильности фильму придает использование музыки, звучащей не так, как современная. Может, благодаря этому лента получилась еще загадочнее с неким таинственным шармом. И этому не мешают использованные блеклые полутона и однотонность. Только персонаж Рэйчел МакАдамс, Кристин, выделяется яркостью возможно с целью подчеркнуть ее стервозный характер. Фильм сочетает только безумных героев, где каждый безумен по-своему.

Актеры сыграли отлично! Стоит выделить Рэйчел МакАдамс (хоть и отношусь к ней в целом прохладно). В отличие от своих прошлых образов милых барышень, в этом фильме она предстает перед зрителем совершенно в ином образе - яркой, вызывающей и целостной. На ее фоне Нуми Рапас просто блекнет. Но и ее образ достаточно интересен и эффективен. Но образ сильной женщины, к которому все уже привыкли, уже слегка надоел. Они ей удаются, не спорю. Но хочется увидеть что-то новенькое. Ведь это потрясающая актриса, любимая мной и многими зрителями за свою нестандартность и необычность. Уже надоедают кукольные личики, которых так много в Голливуде. Каролин Херфут – настоящая рыжая бестия. Хороша!

Можно отметить, что фильм Брайана Де Пальма вышел о сильных, опасных, чуточку безумных женщинах и для женщин. Но не для всех. Многие могут отметить незаконченность, странность и обрывочность. Я считаю, что получился такой себе психологический триллер с элементами эротики, повествующий о сложной женской натуре, о том, что женщина может стать хитрой, изворотливой и расчетливой. Намного более мужчины.
Рейтинг статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.