Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Небесные жены луговых мари

Небесные жены луговых мари

15-10-2013, 13:10
Автор: master
Просмотров: 4677
Комментариев: 0
Версия для печати
Небесные жены луговых мари

Кинокартина «Небесные жены луговых мари» — очередная совместная работа писателя-сценариста Дениса Осокина и режиссера Алексея Федорченко. Вполне удачным дебютом этого тандема стали «Овсянки» — лента, обласканная многими критиками и жюри различных кинофестивалей. Их новая картина продолжает направление «Овсянок» по числу откровенных кадров, но не более.

Кинокартина «Небесные жены» — это сборник из 23, довольно неожиданных, небольших новелл. В фильме огромное число эпизодов, обряженных в фольклорные марийские наряды и щедро заправленных первозданной, абсолютно естественной эротикой. Это этакая оригинальная экранизация народных обрядов и сказаний с подобающими насыщенными визуальными образами, все мы любим смотреть фильмы такого плана.

Киноновеллы практически не связаны между собой сюжетно, но их объединяет самобытный марийский язык, на котором и снят фильм. Для тех зрителей, кто не говорит на марийском, предусмотрены субтитры на русском языке. Каждый мини-рассказ назван марийским женским именем, что весьма органично, ведь главные персонажи киноленты — женщины. Они очень разные: молодые и не очень, худые и пышные, скромные и развратные.

Этот фильм можно считать руководством по практическому привораживанию мужиков. Некоторые новеллы смотрятся довольно шокирующе и натуралистично. Не имеет смысла пересказывать их суть, дабы не было спойлеров, но посмотреть обязательно стоит. Режиссер прекрасно представил атмосферу марийского фольклора, почти не прибегая к дорогостоящим спецэффектам или экзотическим нарядам.

В картине «Небесные жены луговых мари» древность тесно переплетается с современностью, а древние поверья и мифы внезапно оживают и мерцают новыми оттенками. В фильме много эротических сцен и демонстрации женского тела, но такое изобилие совсем не вызывает отталкивающего эффекта. Точно соблюден баланс между провокацией и естественностью. Возможно, если Федорченко и дальше продолжит развивать эту линию, то вполне может стать российским Тинто Брассом.

По сути, эротический сегмент в нашем кинематографе практически отсутствует. Иногда встречаются отдельные кинокартины с постельными сценами, но и не более. Можно считать, что эта лента — первая ласточка новой эпохи. Возможно, она станет авангардом русской качественной киноэротики.

Подводя итог, можно сказать, что картина, не смотря на нестандартность, найдет своего зрителя обязательно. Если вы не ханжа, а человек пытливый и любите изучать чужую культуру и мифологию, то обязательно посетите показ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.