DataLife Engine > Статьи партнеров > Медовая польза

Медовая польза


22-07-2013, 23:59. Разместил: master

Вкусные рецепты с фото медовых блюд вызывают горячие споры среди диетологов и врачей. Специалисты все никак не могут прийти к единому мнению в вопросе определения пользы или вреда от употребления меда.


В основе меда лежит не сахар, а глюкоза, поэтому медовые калории не способны навредить фигуре. А уж полезные вещества, которыми так полезен мед, представлены в этом продукте в гигантском изобилии. Мед содержит протеин, каротин, полезные ферменты, эфирные масла, природные сахара, органические кислоты, азотистые соединения, более 300 витаминов группы С и РР, а также углеводы.


Входящие в состав любого меда липаза, диастаза, инвертаза и другие природные ферменты незаменимы для полноценной работы организма. Также мед отличается высокой концентрацией лимонной, яблочной и молочной кислот. В процентном соотношении аминокислоты занимают 10%, фруктоза – 40%, глюкоза – около 35% и вода – 22%.


Мед уникален для применения в медицине. Он незаменим для исцеления больных желудочными и кишечными расстройствами. Помогает излечить внутренние органы и нервную систему. Благодаря пчелиному нектару мед целиком усваивается в организме. Данное свойство особенно полезно в период послеоперационной или посттравматической реабилитации.


Мед способен заживлять раны, снимать воспаления и обеззараживать. Также его применяют для исцеления людей, страдающих от катаракты. Использование меда целесообразно при заболевании дистрофией, холециститом, хроническим ринитом, проблемами с щитовидной железой и многими другими.



Вернуться назад