DataLife Engine > Рецензии > Турбо

Турбо

1-09-2013, 11:35. Разместил: master
Турбо

Мечты сбываются!

Иногда хочется увидеть что-то созданное что-то именно для детей, для их уровня понимания и восприятия. Эта история раскрывает перед зрителем не просто историю скоростной улитки, этот рассказ расскажет о многом, где-то направит нас, людей. Хоть и будут на экране всего лишь мультяшные герои и представят ленту «Турбо».
Обычная улитка, каждый день выходит в огород и занимается нудным и бесполезным трудом. Только вечером Турбо возвращается домой, где может посмотреть телевизор. И нет никакой скорости, а так хочется стать быстрым как машина. Главное – главный герой осознает, что это не настоящая его жизнь. Он рожден для чего-то большего. Однажды покинув свой огород Турбо становится намного ближе к своей мечте. Желания становятся реальными, впереди ждут большие перемены.
Сюжет в целом очень даже интересен и необычен. Можно даже сказать, не типичен. Замечательная парочка братьев, готовивших тако, тоже привлекают внимание. Хорошо, что перед зрителями предстает жизненная линия двух семе: братья-тако и Турбо со своим братом. Они переживают друг за друга, бояться ошибок. Тито помогает Турбо, а тот тоже не остается равнодушным и спасает его. Все мило и забавно. Умиляет Турбо со своим желанием и полученным шансом попасть в большой спорт. Ведь не окажись он на обочине, ничего бы и не произошло.
Отличнейшая постановка, гонки смотрятся натурально, красочно. Милые улитки, совсем не противные. Как искусно можно из несимпатичных жучком, насекомых и прочей гадости продумать этакую милашку. Шуток хоть и не много, но зато уместные и достаточно яркие. Отличное вплетение музыкального сопровождения. Новые, старые треки прекрасно подошли к общей атмосфере гонок и мультика в целом. Помогли поддержать настроение гонки. Сценарий, персонажи и музыка – неподражаемы. Конечно если мультипликация будет развиваться такими же темпами, мультфильмы 2014 года онлайн мы будем смотреть еще более интересные и качественные.
А самое важное, что провозглашается в этой истории, так это то, что за своей мечтой необходимо идти вперед. Не оглядываться на упреки, не верить в недоверие близких и друзей. Возможно все. И этот маленький персонаж, который, на первый взгляд не способен ни на что, показывает – необходимо верить и смотреть в будущее с оптимизмом. Удача обязательно придет. Возможно, не все дети увидят такой глубокий смысл этого мультфильма. Но если хоть несколько маленьких человечков поверят в себя, в свои силы, то сделан он был не напрасно. Хороший мультфильм со смыслом. Главное верить и упорно двигаться к победе.