Регистрация Войти
Вход на сайт
» Binbir Gece – турецкий сериал, покоряющий сердца

Binbir Gece – турецкий сериал, покоряющий сердца

28-03-2014, 21:33
Автор: master
Просмотров: 2795
Комментариев: 0
Версия для печати
Binbir Gece – турецкий сериал, покоряющий сердца

Романтика, красивые самоотверженные герои, сложные ситуации, выйти из которых помогает любовь – за это все любят восточные сказки. Но сказка может стать реальностью, ожив в современном мире, но слегка изменив сюжет, в соответствии с новой реальностью. И лучше всего ее расскажет кинематограф, подарив зрителю захватывающий сюжет. Окунуться в атмосферу современной Турции позволит сериал Binbir Gece, получивший для показа в нашей стране название «1001 ночь».


Режиссеру удалось создать захватывающую историю любви, разворачивающуюся на фоне интриг, обмана и трагедий, в которой истинные чувства проходят проверку, закаляясь и становясь только крепче. Имя главной героини выбрано не случайно, однако современная Шахерезада готова бороться за своего ребенка, открывая всю сущность самоотверженной матери. Отвернувшиеся родственники погибшего мужа, необходимость скрывать сына от работодателей, которые не принимают сотрудников с детьми – все это закаляет ее характер. 


С турецкими сериалами наш зритель знаком давно, еще в советские времена все утирали слезы, сочувствуя Фериде, главной героине истории «Королек – птичка певчая». Затем появилось еще несколько сериалов (в основном исторических), венцом которых стал «Великолепный век», рассказывающий историю Роксоланы-Хюррем. Binbir Gece же отличается от них, потому что рассказывает современную историю.


Интерьеры офисов, оформленных лучшими дизайнерами, конечно, не сравнятся по пышности с домами аристократов или султанским дворцом, но выглядят стильно и роскошно. А люди не меняются – их волнуют те же проблемы и переживания. Поэтому судьба успешной женщины-архитектора интересна не меньше, чем девушки из богатой семьи, ставшей сельской учительницей в начале XX века или пленницы-славянки, проданной на рынке невольников и завоевавшей сердце Сулеймана Великого в XVI столетии.



Восточного колорита в Binbir Gece не меньше, чем в других фильмах, снятых в этой стране, а вдобавок зритель может познакомиться с жизнью современной Турции, которая для многих до сих пор остается загадкой, несмотря на то, что курорты Антальи и Алании многие посещают регулярно.


Великолепный фон в некоторых сериях «1001 ночи» создает потрясающая музыка Н.Римского-Корсакова из балета «Шахерезада». Интересны и мелодии современных турецких композиторов, звучащие в фильме. Многие из них стали любимыми зрителем по всему миру. Отчечественный зритель может также оценить по достоиству сюжет, который захватывает уже с первой серии, ведь главной героине приходится справляться со свалившимимя на нее бедами с начала фильма. Сериал завоевал свою публику благодаря талантливой игре актеров, а главные герои гармонично смотрятся друг с другом.  


Сериал был озвучен для просмотра во многих странах: Венгрия, Латвия, Чили, Греция, Эстония, Румыния, Казахстан, Болгария, Хорватия далеко не полный список. Сегодня он доступен в хорошем качестве и на русском языке. Приятного вам просмотра!

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.